jueves, 20 de noviembre de 2014

Receta Tarta de Limón

!! hola amigos !!
Para que podáis preparar el postre
para el fin de semana que se acerca
os dejo la #receta de la #tarta de limón
que me habéis pedido, espero que os salga genial y 
que disfrutéis muchísimo.

Recet


Receta 

Receta tarta de Limón.

Ingredientes para la base :
-100 gramos de azúcar glass.
-100 gramos de mantequilla a punto de pomada.
-2 huevos.
-250 gramos de harina.
- Una pizca de sal.
Elaboración.
En la batidora mezclar el azúcar con la mantequilla a punto de pomada.
En un bol batir los huevos y añadir a la mezcla con la pizca de sal ( velocidad normal ), añadir la harina poco a poco, pero no batir demasiado para que no se endurezca la mezcla.
Hacer una bola con la mezcla y dejar reposar en un bol, tapado durante 30 minutos.
Estirar con un rodillo y colocar en el molde un poco engrasado, pinchar con un palillo y poner un papel de horno por encima, para añadir un peso ( por ejemplo, garbanzos ).
Hornear durante 15 minutos en el horno previamente encendido, retirar los garbanzos y el papel y volver a introducir 5 minutos más  hasta que la masa quede dorada.
Ingredientes para el relleno  Lemon Curd.
 4 limones, 4 huevos, 200 gramos de azúcar glass, 100 gramos de mantequilla (se puede usar un poco menos).
Elaboración :
Lava bien los limones, sécalos y ralla su piel. Después exprímelos, deberás obtener unos 200 ml. de zumo.
 El azúcar glass puede ser sustituido por azúcar normal, también puedes moler el azúcar para obtenerlo en polvo con un molinillo de café u otro utensilio similar
.Pon en un cazo el zumo de limón, la piel rallada, el azúcar y los huevos, bate con las varillas para que se mezcle y ponlo al fuego a una temperatura media. Si dispones de un termómetro, tenlo a mano para ir controlando la temperatura.
Bate con las varillas constantemente, cuando la mezcla adquiera unos 65-68º C cuajará rápidamente, este momento llegará en unos 10 minutos aproximadamente. Es preferible hacerlo poco a poco, es decir, calentando moderadamente, porque si pones a fuego fuerte y cuaja ya no hay marcha atrás. Para hacer este tipo de cremas sólo hace falta un poquito de paciencia.
Cuando la crema de limón haya adquirido la consistencia de una crema, pásala a otro recipiente a través de un colador por si se hubiera hecho algún grumo. A continuación añade la mantequilla (hoy le hemos puesto 50 gramos, pero puedes poner la totalidad indicada en los ingredientes) y mezcla bien para que se funda. Ahora sólo queda dejar enfriar y el Lemon Curd estará listo para el postre al que lo vayas a destinar.
La crema que no vayas a gastar al momento, ponla en un tarro bien cerrado y resérvala en el frigorífico.
( Esta receta de lemon curd la he obtenido de Gastronomía& cía, os dejo el enlace por si queréis consultar algo es una buena página http://www.gastronomiaycia.com/2009/07/16/lemon-curd/ ).
Merengue Italiano para la cobertura.
Ingredientes :
-              Tazas de azúcar.
-              1 taza de agua.
-              - 2 claras.
En un cazo poner el azúcar y el agua, sin parar de remover hasta que se disuelva el azúcar. Cuando empiece a salir burbujas pequeñas, poner a batir las claras.
Cuando la temperatura del azúcar esté a 121º ( o si no hay termómetro controlar que se ponga a punto de bola.
Con cuidado cogéis un poquito con una cuchara ,si al caer hace una bolita el almibar está en su punto).
Con las claras a punto de nieve, añadir el almibar  muy despacio sin parar de batir, cuando el bol de la batidora esté totalmente frío, el merengue italiano estará preparado.
Con una manga pastelera y una boquilla redonda, hacéis la decoración y ponéis un poco de ralladura de lima o de limón.





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